...basilico, capperi, olive nere, pecorino...ho praticamente svuotato orto e frigo in un colpo solo :) Ok, questa è la prima ricetta vagamente "estiva" che faccio :) Il caldo ha vinto? Nemmeno per idea, solo una gran voglia di pasta fredda! Anticiclone occhio che se mi sfrulla domani potrei anche fare il pandoro :)
INSALATA DI PACCHERI AL PESTO "TUTTIGUSTI"
Per 4 porzioni abbondantemente condite:
280 gr di pasta
400 gr di pomodori belli maturi (io san marzano)
80 gr mandorle
un bel mazzetto di basilico
una decina di capperi
una quindicina di olive nere
un paio di spicchi d'aglio (a vostro gusto)
pecorino qb (vale il metodo "assaggio", per me non deve
sapere troppo di formaggio!)
olio, circa una tazzina da caffè
una grattata di pepe bianco
qualche granello di sale grosso
Laviamo i pomodori, tagliamoli a metà e priviamoli di semini e acqua di vegetazione. Mentre sistemiamo gli altri ingredienti lasciamoli asciugare ben bene capovolti su un panno pulito. Nel frattempo tostiamo le mandorle nel pentolino per qualche minuto fino a che non ci risultano belle abbronzate, e facciamo freddare da una parte.
Mettiamo una pentola con abbondante acqua a bollire.
Una volta fatti questi passaggi preliminari è il momento di sfoderare il Frullatore: ci mettiamo per primi pomodori, mandorle, capperi, olive, aglio e sale grosso. Diamo una frullatina ed aggiungiamo l'olio fino al raggiungimento di una consistenza cremosa (una tazzina dovrebbe essere sufficiente). Alla fine spezzettiamoci il basilico e grattiamoci un po' di formaggio. Frulliamo velocemente il tutto e trasferiamo nella ciotola dove scoleremo la pasta. Assaggiamo e aggiustiamo di pepe e sale se occorre.
Cuociamo la pasta secondo le indicazioni della confezione e scoliamola al dente. Passiamola sotto l'acqua fredda e versiamola nel condimento, mescolando bene per amalgamare ed eventualmente aggiungendo un giro d'olio se occorre.
Buona Giornata!
Mela
Troppo buona questa cremina per condire la pasta!!!!
RispondiEliminaCiao Arianna, era buona siii :) Ed è anche veloce! Un abbraccio
EliminaHo una passione per il pesto in genere e questo dev'essere davvero spettacolare. Specie abbinato a quel formato di pasta che adoro ^_^ Piacere di conoscerti, a presto
RispondiEliminaCiao Federica il piacere è mio! Grazie di essere passata! E' vero, anche se non sono un formato tipico delle mie parti, sono entrati di diritto nella top five dei miei formati preferiti ;)
EliminaAdoro i paccheri e questo pesto è fenomenale! :D Buonissimo, lo farò sicuramente! Salvo subito la ricetta, complimenti!!! :D Un bacione :)
RispondiEliminaCiao Vale!!! Ogni giorno un commento carino, t'adoro :) Un bacione
Eliminauna delizia questo blog e le sue ricette. è un vero piacere conoscerti. a presto e grazie!:) mony
RispondiEliminaGrazie Monica, ma quanto sei brava??? Una più bella dell'altra! A presto
EliminaComplimenti per lo splendido blog e per la gustosissima ricetta!!!! Ti seguirò con molto piacere, grazie della graditissima visita!!! Un abbraccio, a presto
RispondiEliminaGraziee Paola!!! un abbraccio, buona serata!
Eliminagnammi,che delizioso primo piatto!
RispondiEliminasssiii :) Ma tu m'hai fatto venir voglia di cecina, mannaggia a te :)))
EliminaCiao!!!! Che bel blog!!!!! Da oggi ti seguo con grande piacere!!
RispondiEliminaPrimo piatto invitante da rifare al più presto!!!!!!
Un abbraccio!!!! :)
Grazie Lory, è un piacere conoscerti e ti copio subito il patè di melanzane ;) Un abbraccio
EliminaUna signora pasta! Complimenti!
RispondiEliminaCiao Francesca! grazie e piacere di conoscerti :)
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